切尔西球员涉嫌辱华 中国官媒:不欢迎这样的客人

字体大小:

(联合早报网讯)日前,英超切尔西球员肯尼迪在社交网站上上传了一段视频,视频中带有“Porra China”的字样,在葡萄牙语中,Porra便是英语fuck的意思。此外另一段视频中,肯尼迪拍摄了一位保安人员靠在门上的视频,并写道“醒醒,中国。”肯迪尼的行为遭到了中国球迷的抗议。事后,他删除了相关视频并公开致歉。切尔西官方也对此事进行了道歉。中国官媒人民网发表评论称,中国人不欢迎这样的客人。

人民网的评论指出,生于1996年的肯尼迪,今年20出头,已是成年人。身为英超冠军切尔西足球俱乐部中的一员,且随队在中国北京参与与阿森纳的热身赛,肯尼迪如此口无遮拦,不只是缺乏修养,更缺乏教养。稍微懂得基本礼仪,就不会像这样放肆,将自身丑陋暴露无遗。

人民网评论认为,这样的球员,中国不欢迎;这样的球队,中国也不欢迎。众所周知,有“蓝军”“蓝狮”之称的切尔西足球俱乐部,在英超是支劲旅,在中国拥有无数拥趸,甚至不少球迷堪称“死忠”。但让人遗憾的是,肯尼迪却大放厥词,羞辱中国,制造一起广大球迷无法容忍的辱华事件,孰可忍孰不可忍?在国内外的社交媒体,可看到无数网友强烈抗议并谴责。

该评论称,肯尼迪的道歉依然在为自己辩解,切尔西的表态更像是在打圆场。好客的中国人不欢迎这样的客人。这样的切尔西,今后可以缓行。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息