蔡振华:要改变“家长制、一言堂”管理模式

字体大小:

(联合早报网讯)为了备战2017格拉斯哥世锦赛,中国国家羽毛球队在成都双流羽毛球训练基地进行了为期1个月的封闭集训。期间,国家体育总局副局长蔡振华前往成都看望了全队。

据中新网报道,蔡振华鼓励大家继续和发扬羽毛球队的优良传统,以高昂的斗志、必胜的信念,扎扎实实地做好封闭训练和世锦赛的备战工作,为国争光,体现个人价值,最终力争在2020年东京奥运会上再立新功、再创佳绩。

观看完队伍的训练,蔡振华又专门召集全体教练员座谈。蔡振华表示,首先要利用好这1个月封闭训练的时间,根据总局的要求,以问题为导向,总结经验教训,深入查找问题,重点性地予以解决。

第二,要根本改变以往“家长制”、“一言堂”的管理模式,严格队伍管理,狠抓队伍作风建设,提升队伍凝聚力。国家队要把国家利益放在第一位;教练员必须以身作则、带头垂范;既要将老队员好的地方树成榜样,也要一视同仁、加强管理;对年轻运动员要多正面教育和引导,尤其是刚入队的十几岁的小队员,要全身心地投入训练和学习,不要过早恋爱。

据了解,本次集训结束后,中国国家队将于8月17日赴苏格兰格拉斯哥参加世锦赛。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息