中共政治局会议:加强金融监管协调

字体大小:

(联合早报网讯)中共中央政治局今天(24日)召开会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作。中共中央总书记习近平主持会议。

新华社报道,会议要求下半年经济工作,“要坚持稳中求进工作总基调,更好把握稳和进的关系,把握好平衡,把握好时机,把握好度。”

会议认为,要保持政策连续性和稳定性,实施好积极的财政政策和稳健的货币政策,坚持以供给侧结构性改革为主线,适度扩大总需求,加强预期引导,深化创新驱动,确保供给侧结构性改革得到深化,确保守住不发生系统性金融风险的底线。

会议强调,深入推进“三去一降一补”,即去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板;紧紧抓住处置“僵尸企业”这个牛鼻子,更多运用市场机制实现优胜劣汰。

新华社也报道,习近平在中共中央就当前经济形势和下半年经济工作举行党外人士座谈会时讲话称,中国经济社会发展基本面是好的,经济供求关系正在发生实质性变化,企业预期和市场信心逐步好转,经济发展动力增强,对全球经济复苏起到重要拉动作用。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息