台妇联会八成资产捐国库 网友怒批政治分赃

字体大小:

(联合早报网讯)中华民国妇女联合会(妇联会)因被质疑为台湾在野党国民党附随组织而遭党产会调查,台湾内政部长叶俊荣今天(24日)出面宣布,与妇联会达成共识,妇联会将捐超过八成资产给国库,“未来没有妇联会了”。不过这样的处理方法却引发网友挞伐,怒批这根本是政治分赃。

中国时报报道,妇联会创立于1950年,却直至今年才首度揭露其资产为381亿元(新台币,下同),不过光是劳军捐的收入,党产会估算加计通货膨胀和利息,就将近3500亿元,金钱流向遭到外界质疑,也因其成员多与国民党高官有关,被视为是国民党附随组织。

虽然2月时妇联会表示将捐出280亿元,却迟迟没有下文。台湾内政部长叶俊荣4月时则下了通牒,要妇联会交代清楚劳军捐的流向。但今日事情却出现大转变,叶俊荣宣布妇联会将捐312亿,亦即超过八成的资产给国库,并与社福基金会合併。

不过这样的做法却让网友十分失望,痛批这根本是公然贿赂、政治分赃。网友除了质疑那些钱本就是国家的钱,为何只捐了八成,也大骂民进党政府说的改革、转型正义,都只是做个皮毛而已,根本无心。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息