湖口584旅爆发疑细菌性脑膜炎 台军方:全连已投药

字体大小:

(联合早报网讯)台湾陆军新竹湖口陆军584旅爆发疑似细菌性脑膜炎疫情,并有一名士兵在本月23日不明原因死亡,军方紧急通报在营及休假官兵身体不适应立即就医,七位住院官兵住院观察,经诊断有两员疑似细菌性脑膜炎,病情已控制,其他五名初步排除脑膜炎,预计这五名明天将出院。

联合新闻网报道,陆军第六军团指挥部今天(26日)说,所属装甲第584旅张姓士兵在22日休假在家,因发烧身体不适,即由家属陪同至国军桃园总医院住院就诊,隔天日清晨病情恶化,经医院急救后宣告不治,确切死因刻由桃园地方法院检察署确认中。目前已由医疗单位持续监控,并落实营内环境消毒及官兵自主健康管理,六军团特别扩大防处,且第一时间已将其她七名身体不适的官兵送医,经诊断两员疑似细菌性脑膜炎,五员已初步排除脑膜炎。

第六军团指出,在防疫考量下,即依相关单位建议,针对全连官兵实施脑膜炎预防性投药,并依规定通报防疫单位。

新竹县卫生局疾病管制科今天指出,军方报告后,第一时间已与疾病管制署的防疫医师协同过去,由于细菌性脑膜炎是经由呼吸道接触传染,透过口鼻黏膜等近距离的接触都会传染,或于密闭空间也会传染,卫生单位针对疫情,包含营区内部的通风、卫生等环境调查,初步都没有问题。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词