中央环保督察组天津反馈:有地方治污做表面文章

字体大小:

(联合早报网讯)一系列污染治理走过场、做表面文章的问题,在今天(29日)中央环保督察组向天津市进行督察反馈时被着重提出。

中国青年在线报道,今年4月28日至5月28日,中央环保督察组进驻天津市,开展环保督察。

经过一个月的下沉督察,督察组给出的评价是:天津市的环保工作与直辖市的定位和人民群众的期盼有明显差距,大气治理时紧时松、水环境问题突出,一些突出的环境问题长期得不到解决。

督察组今天在反馈情况时,特别提及了督察中发现的多个环境治理敷衍了事的问题,其中包括此前媒体已经曝光的,天津市静海区水务局为应付环境保护督察,编造会议纪要和工作台账的问题。

中央环保督察组在天津静海区水务局调研相关材料时发现,2015年出台的文件、2014年才调任的工作人员,居然“意外”出现在该局2013年的会议纪要中。

督察组调查发现,是静安区水务局负责人为了造成相关工作开展时间长的假象,指示工作人员攒了会议文件。

督察组称,这样的行为影响十分恶劣。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息