四川水利部门:将协助解决诺日朗瀑布垮塌和火花海渗漏问题

字体大小:

(联合早报网讯)8月10日,四川省水利厅抗震救灾指导组会同阿坝藏族羌族自治州、九寨沟县水利工作组,深入震区进一步核查水利工程受灾情况。

据中国水利网报道,核查发现,震区内漳扎镇的树正、荷叶、则查洼三个社区存在断水、水量不足、水质隐患等问题,与树正社区共用一个水源的九寨沟管理局也存在断水现象。针对上述情况,指导组会同州县工作组第一时间安排人员物资,通过紧急运送矿泉水等措施保障村民饮水安全,并在成都、自贡、绵阳等地紧急部署组织4支抢险队,随时待命进入灾区开展供水设施抢修。

针对电站堤防、灌溉渠道等水利工程,工作组也开展了隐患排查,发现部分渠系和堤防存在不同程度的损毁,但尚未发现危及重大安全的受损情况。

据了解,水利工程灾情排查与处置工作还将持续数日。同时,四川省水利厅已派出由水文、地质等专家组成的团队赶赴灾区,协助阿坝州解决九寨沟景区诺日朗瀑布垮塌和火花海渗漏问题。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息