阔别20年回台 李敖女儿批:旧了穷了没光泽了

字体大小:

(联合早报网讯)原在北京居住的李敖女儿李文,日前悄悄回台定居,20年没踏上台湾土地,李文透露,待了三个星期,对台北的感受是“老”“旧了、穷了、没活力、没光泽了、土了、臭了、落伍了,这个不是我当年离开的感觉”。

据中时电子报今天报道,李文自小在美国长大,2000年初时到北京定居,但为好探望父亲李敖和与台商男友结婚,她三周前决心返台居住。另据《联合报》报道说,相隔近20年重新踏上台湾这片土地,李文说台北不少地方,不如大陆一个三线城市,台北旧了、老了、穷了、土了、臭了、没光泽了,要想办法让台湾返老还童。

李文还细数台湾优缺,她说,台湾缺点是缺乏国际化、小家子气,虽经常把“不好意思”挂在嘴边,但还是不断犯错,优点是文明程度高、物价低、食物美味,还有言论自由、网络开放、人情味浓、普遍礼貌等。

在大陆生活那些年,李文经常为弱势群体仗义执言,被封为“维权女王”。对于如今返台的目标为何,李文说,希望能“威慑台湾”,台湾虽自称是独立的民主国度,但实则是缺乏国际化的小岛。(联合早报网编辑:王纬温)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息