蓝委拜会亲民党团 公布倒阁林全案由全文

字体大小:

(联合早报网讯)国民党立法院党团干部今天(23日)上午拜访亲民党团,拿着对行政院院长林全的不信任案案由纸本,以及国民党34席立委签名的正本连署,邀请亲民党团联手提案倒阁。国民党总召林德福表示,这次带着正本公开拜访亲民党团,表示他们非常有诚意,希望亲民党可以好好考虑。

台湾联合报报道,国民党团书记长林为洲说,对于815大停电事件,亲民党在与林全的答询过程中与国民党的立场很接近,所以邀请亲民党共同来连署对林全的不信任案,并请亲民党给予不信任案案由做指导与修改,一起来“共襄盛举”。

国民党团首席副书记长李彦秀说,过去雄三导弹、815大停电的误触事件都让人民对内阁反弹,民进党立委也对内阁非常不满,早就认为应该调整。而这次前瞻继处建设计划,也没有一个部会亲自来跟在野党沟通,态度非常傲慢,现在是内阁该做大调整的时候。

李彦秀表示,由于国民党只有34席,所以非常需要亲民党4席的支持,毕竟蔡英文总统还要执政3年多,内阁对国家太重要,现在应该做大幅度的调整让执政党有所进替。

亲民党团总召李鸿钧说,现在主要是供电系统有很大的问题,这已经不只是影响到单纯的居家生活和环境,可能要拉到国安层级,也会影响到未来的投资环境。

李鸿钧说,他已经跟林全讲过也跟行政院沟通过,希望政院能够提出具体对策,但段时间从他们的报告中看不出什么东西,也没有对症下药,还有很大的改善空间。

对于连署倒阁案,李鸿钧说,你们的内容我们现在收到了,但亲民党人比较少,“也不是我说得算”,内要要先讨论,我们会尽快给答案。

国民党团不信任案提案案由全文

案由:本院委员林德福、林为洲、李彦秀等人,鉴于蔡英文总统任命之行政院院长林全于任职期间,违宪专断编列前瞻预算,藐视国会悖离民意;偏执的能源政策窒碍难行,陷国家与人民于缺电险境;一例一休造成劳资及民众三输,行政院却束手无策;两岸关系急冻陷僵局,造成经济低迷不振;假藉转型正义破坏宪政体制,践踏原住民权益;鸭霸进行年金改革,引爆社会对立不安;外交丧权辱国,扼杀台湾国际生存空间;轻忽食品安全,视国民健康福祉如草芥。内阁诉求改革、提振经济,然而却违悖宪法,经济衰退,人民痛苦,外交溃败,社会对立,政治恶斗,箝制言论,内阁施政满意度仅28.6%、不满意度61.1%。林全内阁失政无能,已丧失民心,基于主权在民、责任政治之民主原则,爰依宪法增修条文第三条第二项第三款之规定及立法院职权行使法第三十六条,对行政院院长林全提出不信任案。是否有当,请公决案。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息