七大陆人在台贩卖山寨手机遭羁押禁见

字体大小:

(联合早报网讯)台湾屏东县警方今天(23日)说,七名来自中国大陆的男子在屏东东港渔港贩售山寨手机被逮捕后,检方向法院声请对这七人羁押禁见获准。

中通社综合台媒报道,屏东县东港警分局23日宣布逮捕七名来台贩售山寨手机的大陆人士。该警分局指,这七人藉健检、医美和观光名义来台,却到屏东东港渔港向外籍渔工兜售山寨手机。

屏东地检署当天说,检察官向法院声请羁押禁见这七人,已获裁准。承办检察官称,七人犯诈欺、违反商标法等罪嫌重大,有事实足认为有逃亡、湮灭、伪造或变造证据、勾串共犯或证人,及反复实施同一诈欺犯罪之虞,认有羁押之必要。

该检察官说,这个诈骗集团假借名义入台后即南下至屏东县东港镇地区,利用外籍渔工语言不通及经济弱势,以仿冒知名品牌却无法通话的劣质手机,以新台币数千元不等的价格向外籍渔工兜售,致多人受害。

据了解,这七名案嫌所兜售山寨手机外观几可乱真,不仅厚薄度相同,甚至连指纹辨识系统都有。警方逮人时,还起出34支山寨手机证物。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词