中印边境对峙持续之际 解放军舰队在西印度洋演习

字体大小:

(联合早报网讯)中印洞朗边境对峙闹得正热之际,中国海军远航访问编队昨日(24日)上午在印度洋西部海域,展开全方位、全要素、全武器系统的实战化攻防演习,全面检验舰艇编队在远洋陌生海域的作战能力。

据香港01报道,这次演习科目多、难度大、演练海区生疏。解放军在演习中,多次在陌生海域采用直升机引导对海攻击和舰机协同反潜,并假设遭遇导弹来袭、潜艇威胁、强电磁干扰等复杂战场环境,先后完成副炮对空射击、对海打击、对潜防御等多个科目的训练。全程检验舰艇编队在远海大洋各种复杂条件下的作战能力。

中国海军远航访问编队由早前出访吉布提港的三艘东海舰队的舰只组成,分别为导弹驱逐舰长春舰(舷号150)、导弹护卫舰荆州舰(舷号532)及综合补给舰巢湖舰(舷号890)。今次参与演习的亦为这三艘舰。

中国海军扩张速度快,目前已迈向蓝水海军的时代。这次演习除了训练解放军作战能力外,而更重要的是显示出解放军有能力踏足远洋,而在中印关系紧张之时,解放军在印度洋西部海域演习,充满震慑意味。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息