洪秀柱:蔡英文比陈水扁更严重 大陆来的统统去掉

字体大小:

(联合早报网讯)今年是郑成功收复台湾355周年,国民党前主席洪秀柱26日出席台湾统派团体举办的纪念论坛时表示,郑成功开台的历史,证明两岸历史、文化与血缘不可分割。她痛批民进党要从历史、语文彻底“去中”,是要灭亡中华民国。

台湾联合报报道,洪秀柱表示,郑成功1662年光复台湾后,与荷兰人签署18项协议,并以“延平郡王”统治台湾,三代都沿用明朝永历年号,代表大明王朝,也代表中国;而满清已经入关建国继承大明王朝,台湾重回清朝统治,也是回归中国。

“欲亡其国,避先灭其史。”洪秀柱批评,民进党两度执政,无所不用其极要“去中”。

洪秀柱说,民进党在前总统陈水扁执政时,“去国父”、“去蒋”,但当时扁最起码还承认他是福建漳州人,从大陆来;但蔡英文总统“这位蔡大小姐更严重”,除去孙、去蒋、去孔、去关公、去妈祖,从大陆来的统统去掉,无所不在“去中国化”、“去中华文化”。

洪秀柱认为,台湾与中国大陆连结是无庸置疑的事,但今天在我们历史上完全看不到这些东西,台湾的教科书经过这几年被糟蹋,历史观改变,再说今天的孩子是天然独,“这怎么是天然独?你给他的中华文化、中国历史是这样,思想上怎么不会有些不同变化”。

除了历史,洪秀柱还提到,现在国文课本又把小朋友背唐宋八大家诗词行为说是造神运动,让人胆战心惊,台湾与中国大陆连结是分不断、切不开的,但民进党政府今天就是要从语言、历史等骨子里去中国化,去对中华文化的认同。

洪秀柱说,现在的民进党政府虽虽保留过去各种传统节日,却以多元的外衣重新包装,包括郑成功收复台湾,历史课本上教的郑氏王朝,用各种方法解构台湾社会的中华文化,这才是真正可怕的地方,“把台湾社会中的中华文化解除掉”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息