台媒:赖清德接掌政院 将面临四大挑战

字体大小:

(联合早报网讯)台湾行政院长林全4日宣布,已向总统蔡英文请辞获准,外传台南市长赖清德将接任阁揆。台湾媒体报道指出,赖清德接掌行政院后,首要将面对修正一例一休、推动税改、执行前瞻、改善投资环境等四大挑战。

据台湾《中国时报》报道,赖清德接任行政院长,为2018年地方选举备战,而赖上任的第一件事就是修改一例一休。他曾在7月接受电视台访问时就提及,台南地方对一例一休有很多反应,“这是我们的责任。”

报道提到,林全卸任前提出的税改方案,但蓝绿立委都不满意税改内容,将是赖清德上任后的艰困任务。另外,前瞻基础建设第一期特别预算临时会中通过,接下来就要考验赖清德的执行力,和如何有公平分配给各县市。

报道还说,林全内阁未解决的一项重要问题,就是如何解决改善投资环境的问题,电力供应、土地、环评都会影响台积电3奈米新厂是否留在台湾,因此如何提升民间投资动能,将是蔡政府的一大挑战。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息