"中华保钓协会"邀马英九参与保钓活动

(联合早报网讯)中华保钓协会由理事长谢梦林具名、9月4日以双挂号寄信函给也是过去保钓大将的台湾前总统马英九,邀请他在10月上旬搭乘“保钓号”渔船前往钓鱼台护渔,“以壮声色”。

据台湾《自由时报》6日报道,该报获相关人士提供信函的信封、信文和邮递收据影本,信中指出,中华保钓协会素仰马英九“热爱国家民族”,且对“钓鱼台等国家领土主权完整之维护不遗余力”,对此,中华保钓协会“与有荣焉”,钓协预定10月上旬搭世界保钓协会所有的“保钓号”前往钓鱼台护渔,“诚挚邀请钧座同行,以壮声色”。

该信函是使用印有中华保钓协会的信封,以中华保钓协会秘书长“黄定为”的名义在九月四日投函,挂号邮资是43元。

黄定为在电话中表示,马英九是老保钓,目前已卸任总统,赋闲在家,如果可以一起为钓鱼台打拼,那就是“我们的至上光荣”。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息