中国海军第27批护航编队抵达吉布提 开始首轮靠港补给休整

字体大小:

(联合早报网讯)中国海军第27批护航编队“海口舰”当地时间6日上午抵达吉布提港,开始为期五天的靠港休整。这是该编队自8月1日起航以来进行的首轮靠港补给休整。

据中国军网今天(8日)报道,海口舰当地时间6日上午8时许在当地港口引水员引导下,缓缓驶入吉布提港,编队官兵在甲板上分区列队,向码头挥手致意。

中国驻吉布提大使符华强、武官纪明周,中国人民解放军驻吉布提保障基地领导和中资机构代表等在码头迎接,并登舰看望护航官兵,进行座谈交流。

据悉,靠港前期,编队针对部队实际和当地情况,多次组织外事纪律、当地风俗习惯等专题学习,严格执纪监督,加大人员外出管理、码头安全警戒工作的力度。

靠港期间,海口舰将按计划进行装备检修保养和蔬菜、水果等生活物资补给。

海口舰靠港休整期间,“岳阳舰”和“青海湖舰”将继续担负护航任务,随后陆续靠港补给休整。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息