中国湖南矮寨大桥被称为“世界最美大桥”

世界跨峡谷跨径最大的钢桁梁悬索桥――湖南矮寨大桥 资料图。中新社发 杨华峰 摄
世界跨峡谷跨径最大的钢桁梁悬索桥――湖南矮寨大桥 资料图。中新社发 杨华峰 摄

字体大小:

(联合早报网讯)据参考消息网援引英媒的报道称,中国总会把建筑极限不断推高。矮寨大桥是位于中国湖南省中心地带的一座悬索钢桥。这座大桥被媒体誉为“世界上最美的大桥”。

英国每日邮报网站发表题为《在云端上开车:中国花1.7亿英镑建成1100英尺的高架桥》的报道称,宏大的桥体蔚为壮观,在最近播放的一段视频中尽显无余。云端行车——蔚为壮观的视频片段展示中国斥资1.7亿英镑(约合15亿人民币)、高达355米的创纪录大桥。

报道称,这座大桥是世界上最高且最长的山谷悬索桥,其不同凡响的数据已被记入吉尼斯世界纪录。矮寨大桥主跨1176米,桥面高度为355米。这座由灰色和橙色组成的钢铁大桥连着两条隧道,通过桥上的四车道(单向为双车道)将主要城市茶峒和吉首连在一起,来往两地的行车时间从过去大约4个小时降至现在不到一个小时。

据报道,矮寨大桥设有四车道,不恐高的行人可走观景人行道。大桥在晚上还会点亮1888盏灯。让这座桥声名远扬的还有:桥下方是德夯苗寨,那个村寨一片郁郁葱葱,人们可在桥上一睹壮美景色。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息