故宫博物院院长:明年试行分时段售票

字体大小:

(联合早报网讯)创纪录,故宫今天(10月2日)首次实现全网售票。没等到窗口售票,8万张门票在凌晨就已在网上被抢光。

据法制晚报报道,故宫博物院院长单霁翔接受法制晚报·看法新闻记者独家专访时透露,故宫将进一步进行精细化管理,明年试行分时段售票,届时观众可以选择当天具体的时段入院。

“今天是故宫有史以来第一次真正实现当天全部门票在网上销售。”单霁翔表示,今年故宫将正式实行全面网络售票。这样做的目的是为了精细化管理。

接下来故宫今年将正式实行全网售票,那么针对今后越来越冷清、面临“闲置”的、拥有32个窗口的端门售票区域,单霁翔也说了这片区域未来的规划。今后,端门售票区域有望打造成一个不买门票也能参观的展馆,比如可以介绍故宫文化创意等内容。让更多观众在看完升旗后,可以感受下故宫文化,有个歇歇脚的地方。

今年通过大数据的分析支撑,单霁翔院长透露,2018年故宫计划试行分时段售票。将一天分成多个时段,每个时段放一定数额的门票。观众可以根据不同的时段,选择自己的入院参观的时间。“你预约哪个时段,就哪个时段进场,当然观众可以在入场后一直参观到最后。如果没有预约上这个时段的,那就只能预约别的时段 。”单霁翔院长说,这样是为了保证每一个观众的参观品质。避免出现“上午太拥挤,下午人太少”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息