乌鲁木齐-霍尔果斯-阿拉木图首趟国际联运换轮客车出境

字体大小:

(联合早报网讯)由中国的乌鲁木齐南站始发,经霍尔果斯口岸直达阿拉木图的K9795/K9796次国际旅客列车,10月1日夜间在霍尔果斯铁路口岸站换轮后出境。

据中新社报道,此前,乌鲁木齐—阿拉木图国际旅客列车自乌鲁木齐出发,经由中哈阿拉山口—多斯特克口岸出境到达阿拉木图,现在列车改由中哈霍尔果斯—阿腾科里口岸出入境运行,运行里程1048公里,比之前缩短了301公里。

霍尔果斯铁路口岸站客运主任张金慧称,今年6月开行的霍尔果斯-阿斯塔纳国际列车是通过阿腾科里站换乘哈方的列车,此次开行的列车是在霍尔果斯直接换轮行驶到阿拉木图。霍尔果斯到阿腾科里站票价为27元人民币,到阿拉木图为251元。全列采用软卧,通关及出入境换乘时间缩短,旅客出行更加舒适。

霍尔果斯海关铁路查验科副科长迪力亚说,针对此次直达阿拉木图的国际联运旅客列车,海关设置了两个工作小组同步作业,实现对运输工具和旅客的同步验放,全力保障旅客列车便捷、高效通关。

该趟列车全年定期开行,每周开行一列。列车每周六由乌鲁木齐南站始发,周日经由中方霍尔果斯口岸至哈方阿腾科里口岸出境,于当日抵达阿拉木图;每周一由阿拉木图发车,当日经哈方阿腾科里至中方霍尔果斯口岸入境,周二到达乌鲁木齐南站。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息