香港众志常委:要求袁国强下台只属短期目标 日后有更多战线

字体大小:

(联合早报网讯)香港多个民主派政团昨日(1日)发起“反威权游行”,要求律政司长袁国强下台。香港众志常委周庭今日(2日)出席电台节目时表示,要求袁国强下台只是其中一个短期目标,而日后仍有不少“战线”,包括一地两检、大学更换校长等议题。

据香港01网站报道,多个团体在国庆日假期发起“反威权大游行”,声援在囚抗争者,要求律政司长袁国强下台,并声讨爆出“杀无赦”言论风波的立法会议员何君尧。大会称约有4万名市民参与游行,警方则表示,游行最高峰期人数约有4300人。

香港众志常委周庭形容,要求袁国强下台只是其中一个短期目标,并非最重点,并称日后将有更多“战线”要靠大家一起守住,例如一地两检、言论自由、大学换校长等。

出席同一电台节目的港大学生会会长黄政鍀认为,本届政府并无松懈,反而是有更清晰的角色分配,他形容行政长官林郑月娥进行形象工程,但律政司长袁国强则是负责执行工作。

另外,因香港众志罗冠聪被DQ(取消资格)而悬空的港岛区立法会议席将于2018年3月补选,周庭被问到香港众志会否派员出选港岛区时,她表示会积极考虑,但人选或选举部署等尚在讨论,需待公布;至于是否“一定不会是周庭”?她重申仍在讨论阶段,存在不同可能性。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息