日本台湾之后 苹果8手机电池膨胀在香港出现第三例

字体大小:

(联合早报网讯)据观察者网援引香港媒体报道,香港林先生的家人在9月22日购买了iPhone 8,但仅过了6天就出现有电池膨胀及屏幕被撑开的问题。此前iPhone 8在台湾地区和日本都曾出现过电池膨胀的情况,算上这起,亚洲已发生了3起iPhone 8电池膨胀案例。

据香港流动日报报道,林先生的手机电池已经发胀,手机屏幕已与机身分离。9月29日,林先生将iPhone 8带到沙田的苹果门店了解情况,店家已取走该机检查,称林先生的只是个案。港媒称,门店已为林先生替换了一部新机,但苹果公司并没有解释发生电池膨胀的原因。

据观察者网此前报道,在日本、台湾已接连出现iPhone 8机身胀开的情况。台湾一名吴姓女士是在给刚入手3天的iPhone 8 Plus手机充电时发现手机外壳裂开。日本网友则是收到刚买的全新iPhone 8 Plus后,发现疑因电池膨胀,导致屏幕凸起,手机无法使用。

此前,苹果回应称,这仅仅是电池鼓包,并不是很严重的事件,也没有造成手机爆炸,不过苹果也表示会调查此事。

电信专家刘启诚则表示,就目前被爆出的两起事件看,他还是将其视为产品良品率的问题。但如果是出现第四起第五起,那可能就是产品出了一些问题。

韩国经济新闻报道称,苹果最新发布的三款手机使用的是三星SDI和LG化学(LG Chem)的电池,SDI同时也是此前三星Note 7电池的供货商。不过,也有专家称iPhone 8跟三星Note 7的情况不同,不能盲目类比。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息