台北市府再呛台内政部 未受邀参加新歌声联审会议

字体大小:

(联合早报网讯)9月24日在台大举办的中国新歌声演唱会引爆溅血事件,台北市长柯文哲到市议会专案报告,席间提到“病毒都是内政部放进来的”,台湾内政部长叶俊荣今早回应,部里对台北市很多活动都很帮忙,柯市长应该说“谢谢”,还呛声如果台北市能把相关部会严审的意见完整处理,活动会更顺利;北市府刚刚则回应,从未受邀参加联审会议、事后也未收到会议记录,“既然市府皆无法参与会议,如何心领神会的整理联审会议之意见?”

据中时电子报报道,中国新歌声事件不但造成流血冲突,后续更引起两岸统独争端。柯文哲昨天先是回答议员“抵抗力强就不怕外面的细菌”,但议员认为此次事件不只细菌而是病毒,柯竟回说:“病毒也是内政部放进来的。”因为,中国新歌声活动也不是台北市政府核准的,是陆委会跟移民署。

先前才因为北市警局长换人而与柯文哲产生摩擦的叶俊荣,今早亲上火线回应柯文哲说法。他直指,内政部对台北市很多活动,包括世大运在内都很帮忙,“柯市长应该对内政部说谢谢”,叶俊荣还呛声,虽然各部会都会协助,但如果台北市在活动中,更周延、完整地把把相关部会严审的意见完整处理的话,活动就会更顺利。

对此,台北市政府发言人刘奕霆表示,台北市文化局于8月8日接获上海方邀请担任协办单位,基于2010年签订的文化交流合作备忘录,文化局于9月1日同意担任及提供行政协助,其间并未发文给中央及主办单位,上海主办单位依照中央规定申请入境台湾。

刘奕霆表示,依照现行移民署规定,上海方要申请入境要由台湾公司担当保证人,并经过移民署、陆委会、教育部、文化部的联审会议,期间并未通知台北市政府文化局参加联审会议,更无收到联审会议之会议记录,故无从得知上海方申请过程,亦无法参与讨论。刘奕霆指出,既然市府皆无法参与会议,如何心领神会的整理联审会议之意见?

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息