回归20周年效应 黄金周内地赴港旅行团增一倍

字体大小:

(联合早报网讯)内地十一及中秋黄金周展开,内地赴港旅行团人数回升。香港旅游业议会总干事董耀中出席电台节目表示,今年适逢是回归20周年,气氛较好,所以不少旅行团都决定重新组团到港,旅行团的人数亦较去年增加一倍;同时,自由行旅客的人数也有所上升,故其希望旅游业监管局可尽快成立,以令到港旅客能受保障。

据香港01报道,香港旅游业议会总干事董耀中出席新城电台节目时指,今年的内地旅行团数目较往年增加一倍,他表示,去年一日平均只有120团,而今年一日则有220至250团;他认为是回归20周年效应,加上今年香港气氛亦较好,吸引更多内地旅客来港。

同时,他指旅行团人数只占整体内地来港人数的6%,故相信内地自由行旅客人数应该会更多,而随着自由行旅客的增加,他们亦会以购买实用品为主,因此他认为全港零售业都会受惠。但董耀中称,旅议会始终不是法定机构,所以在这方面的监管有限,希望旅监局可尽快落实,以保障更多旅客的权益。

他又提到,港珠澳大桥和高铁都快将通车,相信能吸引更多的旅客到港,并冀政府在大屿山多做推广工作,令旅客到该处观光和消费。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息