习近平致信祝贺中国人民大学建校80周年

字体大小:

(联合早报网讯)中共中央总书记、中国国家主席、中央军委主席习近平3日致信祝贺中国人民大学建校80周年,向全体师生员工和广大校友致以热烈的祝贺。

据新华社报道,习近平在贺信中指出,中国人民大学是我们党创办的第一所新型正规大学。建校以来,中国人民大学始终坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,形成了鲜明办学特色,在中国人文社会科学领域独树一帜,为中国革命、建设、改革事业培养输送了一批又一批优秀人才。

中国人民大学建校80周年庆祝大会3日上午在京举行。中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东在会上宣读了习近平的贺信并致辞。她表示,要深入落实习近平总书记重要指示精神,贯彻党的教育方针,围绕立德树人根本任务,弘扬立学为民、治学报国传统,深化教育综合改革,不断提高办学水平,在建设世界一流大学和一流学科征程上迈出坚实步伐,为国家发展和民族复兴培养更多优秀人才。

中国人民大学的前身是1937年诞生的陕北公学,以及后来的华北联合大学和华北大学,1950年10月3日以华北大学为基础合并组建,在长期的办学实践中,注重人文社会科学高等教育和马克思主义教学与研究,被誉为“中国人文社会科学高等教育领域的一面旗帜”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息