十一期间 中国官方“厉害了我的国”宣传铺天盖地

字体大小:

(联合早报网讯)10月1日为中华人民共和国成立68周年,中国官方推出“厉害了我的国”系列宣传,各地也有相应的活动,包括五所高校举行“厉害了我的国”校园迷你马拉松、33个城市地标建筑亮起“厉害了我的国”霓虹灯等。

据香港01报道,10月1日黄金周的第一日,“厉害了我的国”校园迷你马拉松活动先后在中国政法大学、复旦大学、武汉大学、中南大学以及西南民族大学等五所高校举行。中国政法大学由团中央学校部、全国学联秘书处联合中央电视台财经频道(CCTV2)共同主办,央视第二台(CCTV2)进行现场直播,声势十分浩大。参加者身穿印有“厉害了我的国”的短袖衫参加赛事。

在10月1日的下午5时30分至晚上9时47分,中国33个大城市的地标亮起“厉害了我的国”的灯饰,北京的央视总部、广州的广州塔、上海的上海中心等著名的建筑都参与了这次的活动。

另外,中国网友“特警4587的马甲”近日也发布了002型国产航母现状,照片显示002型国产航母疑似正在测试锚机排水,照片亦被盖上“厉害了我的国”的招牌。

同时新华社也推出了一个名为题为“厉害了我的国!看看中国高铁之最”的网页,数细中国由2010年至2017年的高铁发展。其他官方媒体亦无不以“厉害了我的国”展开系列宣传,在网络上出现一片小红海。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息