蔡政府拼政治 台资深媒体人:对岸经济车尾灯都看不到了

字体大小:

(联合早报网讯)台湾资深媒体人李祖舜4日发表文章称,近期有一堆朋友夸赞大陆支付方式很先进,光是用看的,就可以想像对岸快速发展所引发的生活革命。对比下,台湾真的太落后。李祖舜想对蔡英文政府说“可以不要再谈政治了吗?”好好看看大陆突飞猛进的现况,千万别为了拼政治,拼到连对岸经济列车急速奔驰的车尾灯都看不到了。

据台湾中时电子报报道,李祖舜在《观策站》发文表示,台湾主政者将“谦卑谦卑再谦卑”挂嘴边,可上任以来,从没放开政治斗争的思维,对于如何拿着转型正义的招牌、打垮选举竞争对手所投注的心力,远超过团结全民意志,追求均富发展与提升国家竞争力。

文章说,当台湾陷入在区域政经发展被边缘化的危机时,蔡政府直觉反应却是要拉拢美日、对抗中国大陆,抛出“南向政策”另谋生路,没想到结果却是逼得自己更加封闭退缩。经济上打造不出一条与国际接轨的新路,只好回归选举绑桩的膨胀内需经济老路,然后再用教育的手段斩断与对岸相连的文化脐带,企图塑造一个孤立而“自嗨”的井底之国。

李祖舜认为,台湾需要的是能带全民冲出闷经济砂锅、突破青年发展困境、带给中老年安定生活的拼经济政府,而不是个纠结于统独政治冲突、局限于国家定位争议的拼选举政府。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息