台陆委会发中秋节祝福影片被两岸网友酸

台湾陆委会官方脸书发布的Q版中秋祝福影片截图。
台湾陆委会官方脸书发布的Q版中秋祝福影片截图。

字体大小:

(联合早报网讯)今天是中秋节,台湾陆委会官方脸书(Facebook)分享主委张小月及三位副主委的可爱Q版中秋影片,祝福两岸朋友,“但愿人长久,千里共婵娟”。但该影片发布后14个小时仅收获67个赞,多名大陆网友在该影片留言“祝台湾省人民中秋快乐”、“台秋节快乐”。也有台湾网友酸,“这陆委会还存在呀!不是没业务了吗?还不裁撤,真的是浪费人民公帑”。

台湾陆委会表示,中秋节是阖家团聚的日子,有人可能正在中国大陆出差、有人或在台湾念书、或在台湾建立家庭,两岸虽然隔着台湾海峡,但心系家人的那份情意,是永远不会改变的,祝福两岸的好朋友,但愿人长久,千里共婵娟。

台湾联合报报道称,大陆网友们捎来“酸酸的”祝福,多篇留言回应“祝台湾省人民中秋快乐”;还有人嘲讽“超级矛盾的陆委会,都在搞去中了还过什么中秋节!”也有台湾网友酸,“这陆委会还存在呀!不是没业务了吗?还不裁撤,真的是浪费人民公帑”、“陆委会只剩在网路上自嗨的功能而已。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息