大陆持续统战侨社 台湾侨委会:我们也统战他们

字体大小:

(联合早报网讯)台湾侨委会委员长吴新兴今天(5日)表示,中国大陆对台湾侨界统战不是第一天了,但不只他们对我们统战,我们也对他们统战,现在海外有不少中国大陆的新移民,他们发现他们在海外听到的中国大陆跟在中国大陆听到的都不一样,也对民主台湾向往。

台湾联合报报道,吴新兴今天到立法院外交国防委会业务报告,侨委会在书面报告中指出,近年中国大陆在海外除了积极布局发展本身侨团侨社组织外,对友台侨团侨社也进行统战工作,透过“中国和平统一促进会”等统战外围组织进行推进全球反独促统活动,企图在海外孤立并压缩台湾侨社规模以及侨胞对中华民国的支持。

吴新兴说,中国大陆对台湾侨界统战不是第一天,甚至包括对台内部也统战拉拢,侨委会用审慎态度因应,也密切注意情况发展,也说不是只有中国大陆统战我们,我们也统战他们。

吴新兴说,中国在海外移民越来越多,新移民对于在中国听到、看到的,跟在海外听到的不一样,很多新移民到海外后,也心向往民主台湾,支持中华民国政府,台方办的活动也来参加,“两岸之间就是制度优越的竞赛,看谁制度好,人民会自己选择”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息