三亚一饭店欺客宰客 老板服务员被拘留15日

字体大小:

(联合早报网讯)中国国庆期间,中国海南三亚市查处了一家涉嫌欺客宰客的饭店。该店老板服务员被旅游警察拘留15日,并吊销营业执照。

据中新网报道,国庆前夕,旅游警察支队民警通过暗访,发现天涯区“三亚凤凰川北饭店”存在欺客宰客等诈骗违法行为,10月2日21时30分,警方到该店进行调查,当场抓获2名违法嫌疑人周某会(女,45岁)、吉某芳(女,40岁)。

据吉某芳供述,为谋取不当利益,在老板周某会的授意之下,当天在公平秤上动手脚增加海鲜重量,多收一名客人数百元。吉某芳还承认多次采取同样的方法诈骗其他客人。

目前,旅游警察支队根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,分别对周某会、吉某芳处行政拘留15日处罚。三亚市工商局已对该饭店作出吊销营业执照的处罚。

旅游警察提醒,三亚对于此类欺客宰客行为一直以来都“零容忍”,商家务必要诚信合法经营,切勿抱有侥幸心理。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息