大理回应“拍照被索要道具费”:取缔拍照摊点

字体大小:

(联合早报网讯)中国云南省大理市委宣传部消息,该市湾桥镇政府已对“洱海边拍照,被村民索要道具费”一事做出处理:严肃批评涉事村民,并取缔其拍照摊点。

据中新网报道,近日,有网友网上发布信息称,一对情侣坐在大理洱海边摆放有花环的桌子上拍照,被村民索要费用,引发关注。

通报称,10月4日中午,湾桥镇发现网曝“洱海边拍照,被村民索要道具费”一事的视频后,组成了专项工作组,立即对网曝视频场景相似区域进行巡查走访。

经初步调查,事发地是湾桥镇石岭村杨家登环海路边,收取道具费用的人为杨家登村民杨某某。镇专项工作组对杨某某未经许可擅自收取费用的行为进行了严肃的批评教育,并对其摆设的桌椅、花篮、盆景等拍照摊点进行了取缔。随后,镇专项工作组在全镇范围内开展巡查工作,以杜绝类似事情再次发生。

据梨视频早前报道,10月3日,大理洱海边一张摆放着花环的白色桌凳留在路边,一对来此旅游的情侣坐下拍了张照。转身发现一男子走来,告诉他们桌椅是自家摆放在这拍照的道具。“反正我不管,你已经拍了就要付钱!”

对于村民的要求,游客说:“我拍的时候你怎么不跟我讲呀?你跟我讲一下我就不拍了呀?”但村民坚持称:“你照了就必须给钱。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息