野战口粮被嫌难吃 台军推新式口粮挑战官兵味蕾

字体大小:

台湾陆军实施“长青操演”联兵旅对抗,后勤单位动用新式“A式军用口粮”让参演官兵验证,过去口粮中十几片“口粮”硬饼干,原本要找热水冲泡各式冲泡饮,被改为小包装的牛奶饼干、能量饮、能量棒、巧克力酱,而常被嫌“硬梆梆”的牛肉干,改为猪肉干加上芒果干。台湾军媒报道强调,这是首度亮相的新式野战口粮。

台湾联合报报道,台军的口粮可以分几种:A式驻地口粮、B式野战口粮、C式个人口粮、D式紧急口粮及攻击口粮。而因为目前台军只配发A跟C两式。不少退役官兵认为有巧克力跟牛肉干的A式较可口,但对口粮整体评价都不高。

目前台军野战口粮A式内容包括饼干14片、麦片2包、巧克力粉1包、牛肉干1包、橘子果酱1包与姜糖4粒。野战口粮C式则有饼干14片、麦片2包、三合一咖啡粉1包、猪肉干1包、草莓果酱1包与姜糖4粒。网路上对这些食物内容口味常有恶评。

根据台国防部“青年日报”报道,长青操演参演单位除模拟战时进行野战炊爨外,新口味蔬烩什锦“野战加热式餐盒”及新式野战口粮也首度亮相,进行部队试行验证,调查保存实用性、便利性及口味满意度。其中,野战口粮一改先前口味单调问题,改良为牛奶口味饼干;考量热水供应,各式冲泡饮也改由能迅速补充热量的能量饮、能量棒、巧克力酱取代;此外,口粮包还附加深受官兵喜爱的芒果干、猪肉干,兼具营养价值与补充人体所需维生素及膳食纤维。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息