加泰公投独立被接管 中共党媒:“台独”分子该梦醒了

字体大小:

最近一段时间,西班牙加泰罗尼亚地区公投事件引发全球关注。西班牙中央政府宣布加泰罗尼亚独立非法,决定解散加泰罗尼亚政府,罢免自治区有关负责人职务,正式接管该地区。对此,中共党媒人民日报海外版发表评论指出,“台独”分子该梦醒了。

文章称,长期以来,在台湾岛内,总有那么一小撮“台独”分子极力鼓噪“台独公投”,妄图把台湾从中国领土分裂出去。加泰罗尼亚的闹剧让远在万里之外台湾岛上的“台独”分子“梦碎”,对那些支持、纵容“台独”势力的极少数台湾民众则是一副清醒剂。

文章还称,西方将民主、自由问题绝对化,成为滋生分离主义、民粹主义的土壤,甚至于与国家主权产生严重对立,对西方政治体制形成反噬,已引起西方社会的普遍反思。不论西方还是东方,维护国家主权和领土完整,是每一个主权国家的神圣职责和义务,与意识形态、社会制度无关。

文章写道,“台独”分裂势力应从加泰罗尼亚公投事件中得到警醒,丢掉一切“独立”的幻想,执意与包括台湾同胞在内的13亿中国人民为敌,只能是“螳臂当车”“南柯一梦”“苦海无涯,回头是岸”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息