国民党前发言人被告发学历造假 罪证不足获不起诉

字体大小:

曾担任中国国民党发言人、现任党产会委员的杨伟中,去年被告发学历造假。台北地检署历经一年调查,今天(3日)以罪证不足,作不起诉处分。

据中通社报道,杨伟中去年遭时任国民党政策会执行长蔡正元、媒体人刘益宏、欧崇敬指控学历造假,刘益宏甚至到北检按铃告发杨伟中涉嫌伪造文书。

刘益宏称,杨伟中曾为国民党发言人,常受邀作为各大政论节目来宾,告诉社会大众何谓公平正义,何谓改革理想,岂能连他自己是否拥有政治大学硕士学位也说不清楚?

不过,杨伟中辩称他曾就读政治大学台湾史研究所硕士班,2012年发表论文,考试及格,因未上传论文与办理离校手续等故,未领有毕业证书。杨伟中也在网上放上学位证书照片。

检方调查发现,杨伟中确曾在政治大学就读硕士,且完成修业手续,学历并非仅以学位证书当作唯一证明,认定杨伟中并没有造假学历,全案不起诉。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息