台生想入中共 杨伟中讽:践踏台湾来表忠的可怜人

字体大小:

中国国民党前发言人、党产会委员杨伟中昨天(2日)在面簿发文,质疑公开表示想加入中共的台生张立齐,指其疑入党申请尚未被核可,因此发文“践踏台湾来表忠”。

据联合新闻网今天(3日)报道,中共十九大党代表卢丽安加入中共效应延烧,继在北京大学就读的台籍学生王裕庆表明想要加入共产党后,又一名台籍博士生张立齐也表示想加入。

张立齐指台湾言论不自由,是暴力的民主和恐吓的自由,自愿加入中共,且已申请多年。

据报道,张立齐是在北京大学国际关系学院就读的台籍博士生。他在观察者网发表题为“我从台湾来,我自愿加入中国共产党”一文,指台湾人认同和加入中共是一件很朴素的事情。

杨伟中对此则不以为然,昨天于面簿表示,从张立齐自述文来看,他“连续三年(2014-2016)申请入党,却没被接受,因为还在被观察、被考核,因此发文践踏台湾来表忠的可怜人”。

杨伟中也预测说,张立齐的下场可能有两种,一是“长蹲黑牢”;二是“被迫认罪”。杨伟中也调侃说,若真的发生这种事“放心,到时候你轻贱的台湾人民会不计前嫌,声援你的”。

据报道,在陆台生加入中共将违反两岸人民关係条例,依法可处10万元(新台币,下同,4500新元)以上,50万元以下罚锾。陆委会主委张小月也提醒在陆台生,加入中共并不适合,以免回台影响权益。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息