赴深圳设办事处? 柯文哲:招商考量

字体大小:

台北市议会昨天总质询,台北市长柯文哲备询时透露,正考量到深圳设办事处。柯文哲今天(4日)上午再次说明,强调设办事处是为了招商,但只是在评估,若中央要做,就让中央去做就好。

台湾《自由时报》报道,对于昨日总质询时预告,明年议会会期结束后,将到深圳考察。柯文哲表示,办公室不要为了设而设,要看为了做什么,很多功能是中央在管的,所以台北市主要还是考察商务,因为深圳是台商最多的地方,一堆厂商在那里。

媒体追问办事处的功能,柯文哲说明,重点不是台商人数,在于产业的数量,因为台湾在中国大陆产业最多的地方,还是在珠江三角洲,不过这还言之过早,还要看整个台北产业跟那边的产业有什么可以合作,主要是做招商用,怎么做还在思考。

至于媒体询问是否可能因此跟中央冲突,柯也说,很多事情只是评估过,主要是商业考量,也没说一定要怎样,如果中央要做,就让中央去做就好。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息