港手机回收商指自iPhone 6后 “炒机”年代已完

字体大小:

美国苹果公司推出的新一代手机、10周年版iPhone X,香港各间苹果专门店昨日供已于网上预订的市民取机。但此次开售未能带起炒风,即时转售仅赚得数百元(港元,下同),有回收商人指出,自从苹果公司更改政策后,香港炒风不再。

香港01网站报道,iPhone X 64GB版本的官方价为8588港元,而256GB版本则售9888港元。未开售前,不少果农期盼可藉转售iPhone X,赚到一千几百甚至数千元。但昨日开售后,回收价不似预期,64GB和256GB分别只比官方售价高数百元。

位于旺角先达广场的万通数码电讯店主阿K与弟弟阿勇,早前抱着赚大钱心态,提款数百万元大手入机,经过昨晨一个早上的努力,阿K坦言预计“用不到一半钱!”并指账面计只赚得以往一半。

阿K直言,以往iPhone开售能掀起炒风,是因为求过于供,加上香港开售日子较内地早,所以卖家取得手机后可透过转售给香港的手机回收商,再转销往内地图利,每部手机可赚数千元,“iPhone 6第一日的炒价达1万6千元至1万7千元。 ”但iPhone 6后,苹果公司一改销售政策,改为中港同步开售,内地货源充足下,自始炒价不再,以此次iPhone X为例,香港网上销售截单,内地仍可订货,不需以炒价去抢货。

而阿勇表示,以前不少炒家会很留意香港市场,但现在是香港要盯住大陆个市场来做。昨晨最高曾以1万3千元回收数部iPhone X,然而至昨日中午,256GB版本回收价已回稳于10500元,预料将维持一段时间,他指,内地256GB版本约售1万2千港元,故香港回收手机的价钱,不会高过这个价格。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息