猎雷舰案延烧 黄国昌明控告简太郎、蔡庆年

字体大小:

猎雷舰案持续扩大延烧,除了第一金控董事长蔡庆年遭撤职外,台湾行政院公布的猎雷舰案调查报告更指,时任行政院秘书长简太郎曾协调联贷案。时代力量立委黄国昌今在面簿表示,他明天将到台北地检署具状告发简太郎与蔡庆年。

据联合新闻网报道,黄国昌表示,简太朗为了帮财务状况不佳的公司,乔出二百多亿的无担保贷款,竟违法滥用职权,传呼公股行库董事长至其办公室,召开无纪录的秘密会议施压,导致相关公股行库违背相关法规所要求之征信义务与审核基准,同意放款该公司,使该公司获取本不应取得之不法利益,后续更造成公股行库上百亿元之损失。

黄国昌指,这种行为已属明显触犯《贪污治罪条例》第6条之重罪。而且除了与该秘书长存在共犯关系的银行董事长,自己也已触犯《金融控股公司法》第57条、《证券交易法》第171条等规定之特别背信罪。

黄国昌还说,等明天上午结束财政委员会议程之后,他将至台北地检署具状告发简太郎与蔡庆年,“别以为离职了就可以拍拍屁股走人、乱搞以后把债留给人民,没有这么简单。”

黄国昌也说,还在努力帮这群违法滥权者操作“他们只是配合国家政策很无辜”这种风向的人,也请省省吧,人民没有这么笨。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息