国民党:吴敦义办公室未介入庆富联贷案

字体大小:

中国国民党文化传播委员会主委李明贤昨晚(5日)表示,时任台湾副总统的吴敦义办公室绝未介入或指挥台湾海军猎雷舰银行团联贷案。此外,当年接台湾金控兼台银总经理的前副总统吴敦义办公室主任萧长瑞,也与吴敦义办公室并无隶属关系。

据联合新闻网今天(6日)引述《上报》报道,庆富案持续延烧,台银内部自行调查,发现当年行政院秘书长简太郎在2015年12月29日二度开会、代一银及庆富协助提高其他行库参与联贷意愿,实际上是一场要求公股银行分配联贷额度的会议。

而当时台银原本只愿意贷款庆富3亿元(新台币,下同,1400万新元),却在当时总经理萧长瑞二度要求下,提高为10亿元,最后再倍增为20亿元。

李明贤指出,行政院上周四(2日)已公布猎雷舰案调查报告;此外,行政院副院长施俊吉也已说明,查无国民党执政时的总统府有对此案施压的证据,呼吁执政党切勿持续透过媒体放话,进行政治抹黑与追杀。

李明贤也表示,猎雷舰案到底是哪个环节出问题,以及未来国舰国造将如何进行,请执政党负起责任,查明真相,给台湾民众清楚交代。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息