洪秀柱率团赴陆 参加武汉台湾周活动

字体大小:

中国国民党前主席洪秀柱昨天(6日)在多名卸任立委陪同下,率团参加中国大陆武汉台湾周活动。这是她卸任主席后首度到大陆参访,行程中也将拜会大陆官方人员。

据中通社报道,洪秀柱启程前在桃园机场受访时表示,此行主要是参加武汉台湾周活动,在汇集台湾技术与创意的活动中为台商加油打气,也会拜会大陆官方人员。

洪秀柱除参加武汉台湾周开幕式,也将在武汉大学东湖论坛、中部台资企业论坛致词。

洪秀柱表示,将会提及对两岸关系目前发展情况的忧虑。她认为,大陆现在朝向和平发展对两岸是好事,对岸能展现出更多自信、包容与智慧,双方好好携手合作将是两岸人民之福,也是国民党努力的方向。

洪秀柱指出,武汉对国民党是个有意义的地方,是辛亥革命的首义之城。有鉴于此,她卸任后第一个出访的城市才选择武汉。

洪秀柱结束武汉的行程后,还将前往浙江、上海探访台商老友,随后返台。

据报道,第十四届武汉台湾周将于今天(7日)至11日举行,围绕“扩大交流、开放共享、融合发展”主题。

据统计,届时参加活动总人数将超过1500人,其中台胞台商约800人。另有120多位台湾村里长将分别到武汉、随州、荆州、荆门等地开展基层交流活动。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息