穆迪:中国房地产业2018年展望稳定

字体大小:

评级机构穆迪投资者服务公司昨天(6日)发布报告,给予2018年中国房地产业“行业稳定”的展望。该机构称,中国将灵活调整调控措施,以维持房地产行业的稳定。

据中新社报道,穆迪在《中国房地产业2018年展望报告》表示,“虽然2018年下半年中国房地产合约销售增速或将小幅下降,但依然处于我们对稳定展望的基准范围内,房地产整体库存水平仍将可控。”

该报告称,“由于严格调控,中国一线城市的库存及合约销售比率将会上升,但二三线城市的比率将依然低于2015年3月的峰值。与此同时,房地产业的融资渠道将依然有限,但财务健全的开发商仍将保持顺畅的融资渠道。”

穆迪预计,2018年中国部分房价上涨过快的城市调控可能收紧,行业整合将持续,但经营环境所面临的挑战也为财务状况健康的大型开发商带来了并购机遇。多数中国开发商流动性充裕,因此有能力管控2018年较高的债券再融资风险。

由于库存水平整体健全、大众市场需求强劲,该报告认为,中国未来房价不太会大幅度调整。而大中城市预售限价、二次购房者限购限贷等调控措施,未来六至12个月放松的可能性也不大。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息