宋楚瑜率团赴APEC会议 随团发言人未获签证无法同行

字体大小:

亲民党主席宋楚瑜今天(7日)以台湾总统代表身份,率团赴越南参加2017亚太经合组织(APEC)领导人会议。他出发前表示,一定全力以赴。此外,代表团发言人因没有拿到签证,未能如期前往。

据中通社报道,APEC会议将于10日到11日在越南岘港市举行。宋楚瑜今天中午搭机启程,宋楚瑜的女儿宋镇迈也陪同前往,同团包括数十名产业界、学界及官员。

宋楚瑜在桃园国际机场发表谈话时表示,这次前往越南参加APEC会议,一定会让世界看见台湾过去的努力与未来,也要让世界看见台湾在经济上的发展,并分享过去相关经验。

宋楚瑜说,全世界都瞩目这次会议,代表团一定会在那里表达“开放性地域”的精神,希望和大家合作,包括持续参与多边与双边的关系。此外,也希望利用同样的精神,以平等、互助、互补的方式,与各经济体一起共同合作。

宋楚瑜表示,代表团一定会齐心协力、全力以赴,圆满达成任务,不负台湾民众的期待。

当天,台湾总统府秘书长吴钊燮、国安会秘书长严德发、外交部长李大维等人前往机场送机。

宋楚瑜也感谢总统府与外交部,在事先做最好准备。不过,代表团发言人、行政院政务委员邓振中,却因没有拿到越方签证,暂时无法同行。台湾有关部门表示,邓振中应可赶上10日的会议。

据报道,宋楚瑜抵达后,明天(8日)将在下塌饭店举行国际记者会,隔日出席“妇女与经济子基金”成立早餐会。宋楚瑜届时将致辞,并与美方代表共同宣布成立基金会。

周六(11日)会议结束后,宋楚瑜将在下榻饭店举行国际记者会,说明此行成果,隔天启程返台。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息