中国2019年或成全球第二大资管市场

字体大小:

德勤谘询旗下的资产管理行业策略咨询公司Casey Quirk今天(7日)在香港发表报告预测,中国将在2019年成为仅次于美国的第二大资产管理市场,届时中国将占据全球资金净流入总和的一半。

据路透社报道,该报告估计,到2030年,中国的资管规模将从2016年的2.8万亿美元(3.82万亿新元)跃升至17万亿美元。

Casey Quirk在其新发表的行业报告中指出,到2025年,中国资管规模的年增长率将会保持在平均15%的水平,而到2030年则逐步降至12%。

总的来看,这将使2017-2030年间、中国投资者投入资管行业的新资金达到8.5万亿美元,同时也意味着中国的资产净流量,将与其他全球市场的总和不相伯仲。

Casey Quirk合伙人及亚太地区负责人陈瑞轩(Daniel Celeghin)表示:“相比全球其他地区,中国是唯一一个资管规模逾数万亿美元的市场。更重要的是,中国在过去五年仍以每年超过30%的速度吸纳新资金流入。”

他表示,对中国国内企业而言,这种增长说明,建立以吸引未来资金流入为目标的成功商业模型尤其关键。而对于外资企业而言,跟实力雄厚的本地公司合作至关重要。

中国资管行业的增长将由散户和高净值投资者推动。目前,这群体仅将个人财富的4%投资于资管产品,但Casey Quirk预计,到2030年这领域将增至10%。

根据Casey Quirk的研究,基于以下商业模型运营的中国企业能够在2030年获高达70%的市场份额,包括:国内巨头、全球领导者、泛亚另类投资专家、国内销售专家及制定虚拟投资管家。

Casey Quirk也预测,受限于国内投资者对境内资产的偏好,海外企业将在2030年占资管市场6%的份额。未来中国的资管市场将继续由本土机构主导,国内监管保护政策出台也将进一步推动这局面的形成。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息