杨晶昨天陪同李克强接见林郑

字体大小:

中国国务院秘书长杨晶昨天(15日)在北京中南海陪同中国总理李克强接见香港特首林郑月娥。此外,国务院官网昨天也显示,杨晶仍是国务委员兼国务院秘书长,并有照片。

香港《星岛日报》今天(16日)指出,杨晶近期传出负面消息。不过,上述的陪同接见,让相关谣言不攻自破。

至于64岁的杨晶为何在中共十九大落选新一届中央委员,仍然是个谜团。

据报道,从相关电视画面可见,林郑昨天前往中南海紫光阁向李克强述职时,李克强坐在主席位,杨晶坐在他左侧第一个位置上。由于杨晶近期传出大量负面消息,他的此次公开露面辟谣意味浓厚。

出身共青团的杨晶是蒙古族人,在内蒙古任职逾30年,曾任中共呼和浩特市委书记、内蒙古自治区主席等职。他2008年调任国家民委主任,中共十八大跻身中央书记处书记,次年兼任国务委员、国务院秘书长,位列国家领导人。

不过,杨晶在今年10月的十九大上,不仅未进入政治局,连中央委员也落选。外界纷纷猜测他“出事”。

随后,中央国家机关工委官站显示,财政部长萧捷已接替杨晶担任该工委书记、国务院机关党组书记,并兼任国务院副秘书长,意味他将接任国务院秘书长。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息