传李嘉诚全家入籍加拿大

字体大小:

香港首富李嘉诚从中国及香港持续撤资,据中媒“凤凰号自媒体”报道,李嘉诚家族在中国不停地甩卖资产,留在中国的产业只剩三成,然而李嘉诚和全家早已入了加拿大国籍。

据台湾自由时报的消息,香港富豪李嘉诚从2008年以来,不断出售将其在中国和香港的资产,已经出售1500亿港元的资产,包含在今年11月以402亿港币售出香港的中环中心,当时还创下香港商用大厦的最高成交金额的纪录。

“凤凰号自媒体”称,李嘉诚不仅转移资产,而且和两个儿子李泽钜、李泽楷他们都早就入了加拿大国籍。 李嘉诚在1983年移民加拿大,很快取得了加拿大国籍,之后李泽钜、李泽楷也都拿到了加拿大国籍。就连李泽楷的前女友梁洛施,与他们的三个儿子也都是加拿大公民。

报道表示,李嘉诚及其家族在加拿大的投资历史悠久,早在1977年,他就在温哥华购置物业;1981年他斥资六亿多港币,收购多伦多希尔顿酒店;随后以32亿港币投得温哥华世博会会址204英亩的黄金地段,用于住宅楼宇的开发。而《富比士杂志》公布的财富统计,李嘉诚在2012年的财富就达到近300亿美元,在全球第九位,比所谓的加拿大首富汤逊家族高出一大截。

不过,香港媒体则称,业界认为,李嘉诚的政治和经济嗅觉异常灵敏,看衰中、港未来的经济发展,因此将资产迅速转移海外规避风险。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词