水利会改制失败 洪秀柱:盼党中央与党团加强沟通

字体大小:

改制各地农田水利会一仗,外界认为是因国民党主席吴敦义说溜嘴,导致民进党立委突袭成功。对此,国民党前主席洪秀柱表示,这问题让人家感觉党中央与党团很像分家了,希望党内能坐下来沟通、解决。

台湾自由时报的报道称,吴敦义日前于党内中常会,放话要党籍立委要为水利会改制修法“夜宿立法院”,后来民进党立委提早至议场彻夜排队,“农田水利会组织通则修正草案”更是突袭式地迳付二读,让外界开始有检讨吴敦义督军不力、洩漏机密的声音。

洪秀柱受访表示,这问题让人感觉党中央与党团感觉分家了,她也意有所指地补充道,她之前当党主席时,也是“有人用这方式对她有所批评。”

她强调,这就是协调的问题,听媒体说国民党内青壮派与资深派是否有意见不合,这些都需要党内的人坐下来好好沟通、解决。

被问及国民党罢免黄国昌不力,是否是为了“防洪”。洪秀柱回应,她都已卸任是要防什么洪,他也无意在选举的路上亲自走这条路,因此无防不防洪的问题,这是外界“某些人”的多虑与揣测。

她表示,罢免黄国昌的事,或许党中央有其私下考量及运作,他们不在其中,不了解过程,只能尽一点力、给一些意见。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词