海外促统联盟成立 吁两岸和平统一

为促进台湾和中国大陆和平统一,海外中国台湾促统联盟23日在法拉盛宣布成立。该联盟常务委员及办公室主任方振表示,身为“中国台湾人”,他和众多会员不满台湾当局改课纲“去中国化”等举措,指出两岸同宗同源,反对台独。联盟还收集近百个乡亲签名,支持两岸统一。

据台湾联合新闻网的消息,方振表示,父亲来自大陆南京,是一名国民党员,家人在国共内战后移居台湾。他30年前移民美国,之后成为新党海外后援会成员,并开办一家课后辅导班。他表示,近年来经常往返两岸,看到大陆经济日益崛起,同时也观察到台湾衰退。他说,对当前台湾政府更改课纲“去中国化”等举措感到不满,相信许多台湾民众认为自己是中国人且支持统一,“最怕是武力统一,我们希望促进和平统一”。

该联盟已收集近百名乡亲的签名,支持两岸统一。方振说,若有意参与促进两岸统一,无论来自何地都可参与该联盟,“统一才是爱台湾”。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息