中纪委机关刊:孙政才执意推自己主张致中央决策走样

字体大小:

最新一期《中国纪检监察》杂志发表题为《重庆:以政治建设为统领深化全面从严治党》的文章,作者署名乔子轩。

据微信公众号“政事儿”的报道,该文章表示,政治纪律和政治规矩是坚决维护党中央权威和集中统一领导的根本保证。重庆市利剑高擎,严肃查处武隆区政协原党组书记、主席张晓江,市工商联原党组成员、副主席杨钟馗等一批违反政治纪律和政治规矩的案件。

“一系列举措表明,坚决维护党中央集中统一领导,重庆毫不迟疑。”

文章再次点名重庆两任落马市委书记薄熙来和孙政才的名字。

“薄熙来、孙政才是政治腐败的典型。”文章称:“薄熙来在重庆自立旗帜、标新立异,搞‘独立王国’;孙政才消极应付党中央决策部署,执意推行自己的主张,致使党中央决策部署在贯彻执行过程中变形走样。对此,重庆市立场坚定、态度鲜明:全面彻底干净清除孙政才恶劣影响和‘薄、王’思想遗毒,坚决防止‘七个有之’,坚决做到‘五个必须’。”

同时,文章也指出:“重庆各级党组织相继召开专题民主生活会和专题组织生活会,紧密联系孙政才严重违纪案和‘薄、王’案件,把自己摆进去,认真对照检查,深入查找存在的问题。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息