查看冠状病毒19最新报道

民调:若公投 改“国旗”和“国歌”的不同意者远大于同意

字体大小:

台湾立法院日前通过全球最低门槛的公投法修正案,“独派”希望推动改“国旗”和“国歌”公投,美丽岛电子报今天公布最新民调,无论是改“国旗”或“国歌”,“不同意”的比例均远大于“同意”,若发动食安公投,也是一面倒的反对核灾区食品与美国含有瘦肉精猪肉来台台湾中时电子报的报道称,立法院三读通过的公投法修正案,涉及国号和领土变更的宪法议题被排除在外,但各类公投仍跃跃欲试。

台湾中时电子报的报道称,根据美丽岛电子报公布的民调,当民众被问到“如果公投题目是:修改“国旗”,您会去投同意或不同意?”结果有14.5%表示同意,74.5%表示不同意,显示有近9成民众对此议题具体表态,其中不同意远高于同意。

若以“政党倾向”交叉分析,即便是民进党支持者,表示“同意”的比例也只有28.9%,另有63.1%表示“不同意”。而时代力量支持者则是唯一“同意”多于“不同意”,同意比例为49.9%、不同意为43.9%。至于中立及“看人不看党”的选民,也有74.2%表示不同意,赞同比例仅7.6%。

若“修改“国歌”,您会去投同意或不同意?”有21.2%表示同意,65.6%表示不同意,同样有近9成民众对此议题具体表态。

以“政党倾向”交叉分析,发现民进党支持者有40.4%表示“同意”,51%“不同意”,两者差距并不大,显示民进党支持者对此议题的态度颇为分歧。时代力量支持者也是唯一同意大于不同意,同意比例为53.3%、不同意为40.5%。 中立选民有64%表示不同意,赞同的比例仅15.5%。

至于开放美国含有瘦肉精猪肉进口,则仅有7%民众表示同意,84.4%表示不同意,值得注意的是,若以“政党立场”交叉分析,即便是民进党支持者也只有10.5%同意,另有83.4%投下不同意。

在开放日本核灾区通过检验的食品进口方面,也只有19%表示同意,72.4%表示不同意,同样引起关注的是,民进党支持者同意开放的比例也仅28.1%,另有65.1%表示不同意。 中立选民则有72%表示不同意,同意的比例为14.8%,显示该公投一旦推动,民进党政府对于开放核灾区食品输台的政策恐胎死腹中。

此次民调是在2017年12月20日至12月22日进行,成功访问1083人,在信赖水准95%的情况下,抽样误差最大值为正负3.0%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词