王健林旗下万达网科员工遭集体裁员 超千人已接到通知

字体大小:

昨日(28日),有知情人士表示,王健林旗下的万达网络科技集团(以下简称“万达网科”)从28日起开始大规模裁员,据称要从目前的6000名员工裁至300名,即只保留职能部门,这意味着网科人员将从最高峰削减95%。

澎湃新闻网引述知情人士的消息称,万达网科28日起大裁员,据悉6000名员工将裁至300人,只保留职能部门。该知情人士说,昨天一早到公司。上级领导就通知要裁员,领导和人力资源部门的人在房间里,把员工一个个单独叫过去谈话,并且告诉他们签不签协议都一样要走人,不签协议也没用,公司会单方面终止合同。如果不签的话,会把合同快递到家庭地址。现在已经通知1000多名员工了。

该知情人士还透漏,“集团现在不仅项目都停了,而且还拖欠供应商的款项。”

据报道,万达网科的《劳动合同解除通知》内容显示,公司与员工从2018年1月1日起解除劳动合同,此外,万达网科向离职员工支付1个月工资作为代通知金,支付2个月工资作为补偿金,万达网科为员工缴纳的社会保险到2017年12月为止。

但对于缴纳社保这一条,有万达网科的前员工称,在6月份离职的员工曾表示,之前万达网科承诺社保交到下个月(即7月份),但实际上并未交足。

台湾自由时报的报道称,王健林拥有近2000亿人民币资产,一度是中国首富。不过,王健林自今年中就屡爆财务危机,更在7月份时出售77家饭店和13个文化旅游项目,两项交易达人民币637.5亿元,且大部分用来还银行贷款。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词