港政务司司长:2018年将尽快落实施政报告新措施

字体大小:

香港特区政府政务司司长张建宗昨天(31日)表示,本届特区政府上任首六个月面对不少挑战,但凭着整个问责团队与全体公务员上下一心,努力实干,深入基层,广泛接触各界,施政大致顺利。

据中通社报道,张建宗昨天发表网志说,立法会修订《议事规则》告一段落,政府接下来会提交积压下来的条例草案及事项,包括将于2018年1月10日提交立法会的《2017年印花税(修订)条例草案》及《2017年税务(修订)(第7号)条例草案》。

张建宗表示,2018年,政府的目标是尽快落实行政长官施政报告内251项利民惠民新措施,包括在职家庭津贴、免入息审查的公共交通费用补贴计划,以及增加侍产假日数、取消强制性公积金的“对冲”安排等一系列重要民生项目。

他指出,儿童事务委员会、青年发展委员会和人力资源规划委员会将相继在2018年内成立。上述委员会旨在加强政策统筹,培育及塑造下一代,促进社会向上流动,优化香港的人力资本。

此外,当局也将改组中央政策组为政策创新与统筹办事处,争取创新办在2018年4月开始运作。

张建宗表示,2018年将促进行政立法关系,积极推动各项政策措施,做好政府作为“促成者”和“推广者”新角色,为香港这个亚洲大都会带来新动力、新希望、新气象。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息