民进党党工加薪 国民党拟农历年前再裁员

字体大小:

台湾国民党于2016年时,因党产遭查,资遣738名党工,再回聘310人。然而经过上一波裁员后,国民党每个月开销仍重,其中人事费用更佔了2/3,据党内人士证实,国民党不排除在农历年前再度裁员。然对应相照的是,民进党中央党部响应台湾总统蔡英文基本工资3万元(新台币,下同)号召,从今年起将为党工加薪3%。

据台湾中时电子报的消息,国民党党内人士证实,经过前年人事精简后,国民党每月开销3千万元,其中人事费用就达2千万元。加上一年一聘的党工将于2月1日签约到期,由于财务压力仍重,党主席吴主席日前在内部会议要求各单位检讨,是否人事要再精简。

据悉,针对人事再精简,吴敦义并没有在会议中提及裁员比例。另一方面,今年底“九合一大选”即将到来,国民党也将借款争取替党工发年终奖金。

由于裁员时间点选在农历年前,不免让外界好奇。据国民党人事透露,这波裁员是为了节省开销所做打算,绝不可能大规模裁员,然国民党也不否认,“別人在加薪,我们在解雇,只盼大家能够共体时艰。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息